Владимир Путин: Трехстороннее заявление России, Азербайджана и Армении в целом последовательно реализуется

Ulviyya Guliyeva (Azerbaycan 18.12.2020)Трехстороннее заявление России, Азербайджана и Армении в целом последовательно реализуется.

Oб этом на состоявшемся сегодня заседании Совета глав государств СНГ заявил Президент РФ Владимир Путин.

«И конечно, мы все переживали по поводу вооруженного конфликта в районе Нагорного Карабаха, в который вовлечены близкие всем нам государства-члены СНГ – Азербайджан и Армения. Имевшие место боестолкновения, к сожалению, привели к многочисленным человеческим жертвам, обострили и без того непростую ситуацию в Закавказье, увеличили риски распространения террористической угрозы», – сказал Президент России.

В.Путин напомнил, что Россия предприняла определенные посреднические усилия, чтобы остановить в нагорно-карабахской зоне кровопролитие, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации.

По его словам, размещенные вдоль линии соприкосновения российские миротворцы делают все, чтобы не допустить нового обострения обстановки. «Теперь перед международным сообществом и, несомненно, перед всеми нашими странами стоит важная задача оказания помощи пострадавшим районам в решении гуманитарных проблем, связанных, в том числе, с возвращением беженцев, в восстановлении разрушенной инфраструктуры, в защите и восстановлении памятников истории, религии и культуры», – добавил Президент В.Путин.

Hibya Haber Ajansı

Haber Editör
| [email protected] | Website | + Diğer Haberler